OG真人视讯

全部

正能量!鄒平一早產兒生命垂危 民警緊急護送跨市轉院_濱州民生_濱州_OG真人視訊

來源:OG真人視訊

作者:

2019-03-15 09:46:03

OG真人視訊濱州3月15日訊 近日,鄒平市黃山街道賀家村的李先生將一面寫有“警貴神速一心為民、護航生命大愛擔當”的錦旗送到鄒平市公安局,代表全家人對鄒平公安快速反應、為其孩子就醫開辟生命綠色通道表示由衷的感謝。

1.jpg

前情回顧:2月14日晚,鄒平市公安局110指揮中心接到一群眾報警求助,其妻子早產,孩子生命垂危,急需轉院到濟南治療,向110緊急求救,護送危重患者接受救治。時間就是生命!接警后,鄒平市公安局110指揮中心,立即聯系醫院、患者家屬,迅速啟動應急救援工作預案,合理規劃救援路線及相關救助方案,迅速調集交警到市人民醫院接頭聯絡,調度安排各街面巡邏力量到達規劃路線的各個路口提前疏導交通,迅速開通救助生命綠色通道,一場生命大接力迅速展開。

2.jpg

晚上8點06分,警車開道,引領載有危重患者的救護車從鄒平市人民醫院出發,一路通過喊話器告知過往司機避讓,對講機不斷通報行程,同時,各路口警力提前疏導車輛及行人。在保證安全的情況下,鄒平交警連闖數個紅燈,飛馳而過,爭分奪秒,為危重患者開辟了一條生命線,為其爭取了寶貴的治療時間。

3.jpg

由于當日普降大雪,路面濕滑,濟青高速公路臨時封閉,鄒平公安提前協調高速公路部門,讓救護車上高速,為生命讓行。最終在公安、醫院等各部門的協調聯動、共同努力下,該危重患者得到第一時間救治。

目前,孩子已康復出院。一場生命的接力也是一次有溫度的傳遞讓寒冷的夜格外暖心對于公安民警而言,這再正常不過了,但是,正是這樣的分內之事,正常之事,匯聚了社會正能量,充分體現了鄒平公安以人民為中心的工作理念,用擔當與大愛為生命接力。

[責任編輯:楊凡、徐紅梅、呂敏]

想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.tjtfl.cn/)、撥打新聞熱線0531-66661234,或登錄OG真人視訊官方微博(@OG真人視訊)提供新聞線索。OG真人視訊廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

陽信:半月查獲酒駕47起 各類違法行為共計265起

OG真人视讯陽信:半月查獲酒駕47起 各類違法行為共計265起

近日,陽信交警大隊在短短半月時間內,共查處各類交通違法行為265起,其中酒駕47起,超載102起,涉牌涉證37起,非法改裝機動車55起。[詳細]
OG真人視訊 2019-03-14

網友評論

網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明OG真人視訊同意其觀點或證實其描述我來說兩句

版權所有: OG真人視訊 All Rights Reserved
 網上傳播視聽節目許可證1503009 互聯網新聞信息服務許可證3712006002
通訊地址:山東省濟南市經十路81號  郵編:250062
技術支持:山東廣電信通網絡運營有限公司